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El coco
El coco, fruto del cocotero, es un fruto oleaginoso, cuya característica principal es su gran riqueza en grasas (lípidos). De esta fruta se extrae un aceite llamado aceite de coco o aceite de copra....
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El chocolate: ni bueno ni malo
Hay muchas ideas preconcebidas, buenas o malas, sobre el chocolate. ¿Qué hay de cierto en ello? ¿Qué es el chocolate? El chocolate es una mezcla de pasta de cacao, desgrasada o no, con manteca...
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Las patatas ligeras
La patata tiene una posición ideal, entre verdura y alimento feculento Como todos los feculentos, es una buena fuente de energía y de glúcidos complejos. Como todas las verduras, aporta fibra,...
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La patata: protagonista
La patata tiene una posición ideal, entre verdura y alimento feculento Como todos los feculentos, es una buena fuente de energía y de glúcidos complejos y tiene propiedades saciantes. Como...
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La pasta en el menú
El interés nutritivo de la pasta La pasta es un alimento feculento cuyo interés nutricional principal está en su riqueza en glúcidos complejos. Los glúcidos complejos deben...
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Las pizzas buenas para la línea
¿Le apetece una pizza ? Por qué no, pero tenga cuidado con las calorías, que pueden llegar a 1.500 kcal para una pizza a los 4 quesos del restaurante, y más si le añade aceite de oliva. En este caso,...
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El pan es bueno para la línea
Hay un tipo de pan para cada persona, un pan para cada plato, cada harina tiene sus virtudes. Solo hay que reunir harina, agua, sal y levadura para obtener pan. Es un alimento que tiene sus raíces en...
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Pan biscotes, cereales… ¿son equivalentes?
El pan ocupa un lugar importante en la alimentación, es algo que no necesita demostración. Rico en azúcares complejos (50%), ayuda a cubrir nuestras necesidades de glúcidos. Una alimentación...
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