El método LeDiet descansa en un programa alimentario individual que respeta los imperativos siguientes:
- Proteger el capital de salud.
- Conservar el placer de la mesa
- Dar prioridad a los alimentos y platos preferidos de cada individuo.
- Conservar las comidas en familia y con amigos.
- Evitar las restricciones calóricas inútiles pero adaptar el nivel calórico ideal que requiere cada persona para alcanzar su objetivo de peso.
- Acompañar a cada candidato en su proceso de adelgazamiento.
El método LeDiet fue iniciado por el profesor Apfelbaum y desarrollado por los equipos del doctor Benchetrit y de La Clínica del Peso.
En 1973, el profesor Apfelbaum creó el concepto de alimentación positiva:
- Un régimen no debería consistir en una serie de restricciones, sino en un conjunto de alimentos adaptados a los hábitos alimentarios de cada individuo.
- El equilibrio nutricional es uno de los factores clave del éxito de los regímenes a largo plazo.
Los trabajos del profesor Apfelbaum son de fama mundial, especialmente en los campos de la obesidad y el colesterol. Han sido objeto de numerosas publicaciones internacionales en gran número de revistas médicas prestigiosas.
En 1986, el profesor Apfelbaum y el doctor Benchetrit desarrollan el método LeDiet. Los dos equipos colaborarán estrechamente para adaptar el concepto de alimentación positiva a las tecnologías informáticas de alto nivel.
Desde 2002, el método LeDiet está por fin disponible en internet.
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