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Pinza de rábano blanco con queso de cabra y brotes de alfalfa: receta de Flore Lugagne.
Ingredientes : 4 personas
2 rábanos blancos,
125 g de queso de cabra fresco,
½ manojo de cebollino,
½ manojo de albahaca,
20 ml de aceite de oliva,
½ limón,
sal y pimienta,
brotes de alfalfa (o de rabanitos o puerros...).

Preparación :
Lava las hierbas y pícalas finamente. Mezcla el queso de cabra con el aceite de oliva y el zumo de medio limón. Salpimenta al gusto y añade las hierbas a la mezcla.

Con ayuda de una mandolina o de un pelapatatas, corta finas rebanadas de rábano blanco a lo ancho.
Coloca una cucharadita de la mezcla anterior en el centro de cada rebanada, añade algunos brotes de alfalfa y cierra con ayuda de una pinza de la ropa miniatura. Sirve bien frío.

Información nutricional :
Una ración de esta receta aporta: 74 kcal, 1,6 g de proteínas, 7 g de lípidos, 1,1 g de glúcidos.

Interés nutricional:
El rábano blanco pertenece a la familia de las crucíferas, por lo que concentra una cantidad notable de minerales y oligoelementos.
Es rico en azufre, que le da su sabor picante y estimulante de la digestión.
Los brotes de alfalfa son semillas germinadas que tienen un efecto antiestrés.

© 2010 Receta para LeDiet de la restauradora Flore LUGAGNE, especialista en comidas preparadas ‘Flore Cuisine’ en París 16, Francia
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