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Tartar de vieiras con vinagreta a la trufa negra: receta de Franck PAGET
Ingredientes : 4 personas
260 g de vieiras,
10 ml de aceite de oliva virgen,
2 ramitos de perifollo,
1 pizca de pimiento de Espelette
la cáscara rallada de medio limón,
1 pizca de pimienta recién molida.
Acompañamiento
1 barqueta de shiso verde (albahaca japonesa)
1 brotes de remolacha,
100 g de manzana granny cortada en bastoncitos,

Vinagre de trufa
30 ml de aceite de girasol,
35 ml de jugo de trufa,
8 g de trufa negra picada,
5 ml de zumo de limón,
10 ml de aceite de trufa.

Preparación :
Pique las vieiras muy finas, añada la ralladura de medio limón, la sal, la pimienta, el aceite de oliva y el perifollo picado.

Elaboración del vinagre de trufa negra:
Mezcle con unas varillas el jugo de trufa, el aceite de girasol, el zumo de limón y el aceite de trufa. Salpimente y reserve.

Disponga de forma armoniosa en un óvalo las vieiras, coloque encima los brotes de remolacha y los bastoncillos de manzana, formando un enrejado, vierta por encima la vinagreta de trufa y utilice el shiso verde para adornar.



Información nutricional :
Una ración de este tartar de vieiras aporta: 156 kcal, 10,5 g de proteínas, 10,5 g de lípidos, 5 g de glúcidos. Las vieiras tienen una carne delicada y un sabor refinado y son una fuente de vitaminas y minerales esenciales para el organismo. Las trufas realzarán el sabor y aportarán autenticidad a esta receta.

© 2009 Receta para LeDiet del gran chef Franck PAGET, restaurante ‘La Chinoiserie’, Hotel Hyatt Regency Madeleine en Paris 8 , Francia
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