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Crema invernal de puerros, zanahorias y pistachos: receta de Tiara PARKER y Anaïs LIARDET
Ingredientes : 4 personas
250 g de puerros de cultivo biológico,
550 g de zanahoria de cultivo biológico,
180 ml de queso blanco 'tipo Philadelfia®' desnatado,
un ramillete grande de cilantro,
100 g de pistachos pelados,
40 g de mantequilla biológica.

Preparación :
Ponga a hervir 1,5 l de agua y prepare un caldo de gallina.

Pele las zanahorias y córtelas en rodajas. Limpie los puerros y córtelos en trozos.

En una cacerola, caliente la mantequilla y añada la zanahoria y los puerros. Revuelva bien, tape y deje a fuego lento durante 10 min.

Añada el cilantro lavado y picado. Espere un minuto y añada el caldo. Salpimente al gusto. Deje hervir durante unos 20 minutos, hasta que las zanahorias estén tiernas.

Triture los pistachos en la picadora.

Retire del fuego, pase por la batidora e incorpore el queso blanco y el pistacho. Rectifique el punto de sal y decore con una hojita de cilantro.

Información nutricional :
Una ración de sopa aporta 247 kcal, 9,5 g de proteínas, 22 g de lípidos, 13 g de glúcidos, 130,5 mg de calcio, 8 g de fibra.

Es una sopa muy original, que será bien recibida en la estación fría.
Es rica en fibra, quita el hambre y aporta sensación de saciedad. Por lo tanto, es una sopa buena para la línea y permite reducir la ración calórica global.

© 2009 Receta para LeDiet de las grandes chefs Tiara PAKER y Anaïs LIARDET.
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