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Carpaccio de vieiras a la vainilla con vinagreta al cacao: receta de Christophe VAUTHIER
Ingredientes : 4 personas
400 g de vieiras,
el zumo de dos limones y una lima,
200 g de lombarda,
300 g de zanahoria,
2 bayas de cacao,
20 ml de aceite de oliva,
20 ml de vinagre de Jerez,
1 cucharada sopera de eneldo triturado,
1 vaina de vainilla,
Sal fina, pimienta blanca recién molida.

Preparación :
Lave las vieiras y déjelas una hora en agua helada. Prepare el adobo: Abra la vaina de vainilla en sentido longitudinal y rásquela para obtener las semillas.
Disuelva una pizca de sal fina en el zumo de limón.
Añada la vainilla e incorpore 10 ml de aceite sin dejar de batir. Añada la pimienta molida. Revuelva bien y reserve.
Confeccione la vinagreta al cacao: disuelva una pizca de sal fina en 2 cl de vinagre de Jerez. Añada 10 ml de aceite y las bayas de cacao finamente trituradas. Revuelva con unas varillas y compruebe el punto de sal.
Lave y pique la lombarda.
Pele las zanahorias y córtelas en láminas de medio centímetro con una mandolina en sentido longitudinal, que después cortará en bastoncillos de medio centímetro.
Conserve las verduras en agua con cubitos de hielo. Déjela enfriar 30 min y escurra.

Corte las vieiras en lonchas de un grosor de 2 mm. Disponga las lonchas sobre un plato y cúbralas con el adobo. Déjelas un minuto, deles la vuelta una a una y déjelas otro minuto.

Información nutricional :
Para 1 ración: 160 kcal, 117 g de proteínas, 6 g de lípidos, 10 g de glúcidos.

© 2007 Receta para LeDiet del gran chef Christophe VAUTHIER, restaurante ‘Le N3 aux Célestins’ en Vichy (03), Francia
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