No cerrar sesión ¿Has olvidado tu contraseña?
 Está aquí : Inicio > Web de La Clínica del Peso > Primeros platos y sopas > Carpaccio de pepino con finas hierbas, sorbete de queso de cabra fresco, pimientos del piquillo confitados: receta de Christophe VAUTHIER
El método LeDiet
Calcule su IMC
Guías de LeDiet
Preguntas y respuestas LeDiet
Enciclopedia de la nutrición
Recetas LeDiet para adelgazar
Frutas y verduras
de temporada
Cálculo de mi
actividad física
Carpaccio de pepino con finas hierbas, sorbete de queso de cabra fresco, pimientos del piquillo confitados: receta de Christophe VAUTHIER
Ingredientes : 4 personas
1 pepino largo,
8 pimientos del piquillo,
1 manojo de cebollino,
1 manojo de perifollo,
1,5 cl de aceite de oliva,
1 dl de zumo de lima,
1 dl de zumo de limón,
2 hojas de laurel,
1 ramita de tomillo,
curry,
sal gruesa, pimienta blanca molida,
30 g de queso blanco 'tipo Philadelfia®'(20% MG),
7 cl de leche desnatada,
7 cl de leche desnatada,
1 cucharada sopera de vinagre balsámico,
1 zanahoria,
160 g de queso de cabra frances (ej: queso cabra 'Sainte Maure' Président®), es decir, 40 g por persona.

Preparación :
Pele la zanahoria y el pepino. Corte en juliana la zanahoria y la piel del pepino. Consérvelas entre cubitos de hielo.
Corte el pepino en cinco trozos en el sentido longitudinal y vacíe el interior con un descorazonador de manzanas. Reserve la pulpa. Corte el pepino en rodajas finas y resérvelas en la nevera. Pase la pulpa del pepino por la batidora con el vinagre, el zumo de lima y el zumo de limón. Compruebe el punto de sal. Pase todo por el chino. Añada las hierbas aromáticas picadas y guarde la preparación en la nevera.
Abra los pimientos en dos. Retire las pepitas y déjelos confitar en con aceite de oliva, tomillo, laurel y sal gorda. Escúrralos. Guárdelos en un lugar fresco.
Mezcle los tres quesitos de cabra con la leche desnatada y el queso blanco. Añada el curry y compruebe el punto de sal. Pase por la sorbetera y guarde en un lugar frío. Coloque sobre cada plato las láminas de pepino en forma de rosetón. En el centro, añada los pimientos confitados. Añada una bola de queso de cabra al curry. Vierta el vinagre sobre los pepinos. Termine colocando la juliana de pepino sobre la bola de queso de cabra. Adorne con unas puntas de cebollino.

Información nutricional :
Para 1 ración: 100 kcal, 2 g de proteínas, 4 g de lípidos, 72 g de calcio.

© 2007 Receta para LeDiet del gran chef Christophe VAUTHIER, restaurante ‘Le N3 aux Célestins’ en Vichy (03), Francia
>> Volver a la página "Primeros platos y sopas"