No cerrar sesión ¿Has olvidado tu contraseña?
 Está aquí : Inicio > Web de La Clínica del Peso > Primeros platos y sopas > Vichyssoise helada: receta de Christophe VAUTHIER
El método LeDiet
Calcule su IMC
Guías de LeDiet
Preguntas y respuestas LeDiet
Enciclopedia de la nutrición
Recetas LeDiet para adelgazar
Frutas y verduras
de temporada
Cálculo de mi
actividad física
Vichyssoise helada: receta de Christophe VAUTHIER
Ingredientes : 4 personas
200 g de puerros,
100 g de patatas de tamaño mediano,
500 ml de leche semidesnatada,
120 g de queso blanco 'tipo Philadelfia®' con un 20% de materia grasa,
1 ramito de hierbas aromáticas,
4 ramas de eneldo.

Preparación :
Lave los puerros y déjelos escurrir. Divídalos en cuatro en sentido longitudinal y córtelos en trozos. Pele las patatas y lávelas. Córtelas en trozos regulares para obtener una cocción uniforme.
Sumerja los trozos de patata en una fuente con agua, lávelos y frótelos con la mano, para que la fécula se quede en el agua. Repita la operación y deje escurrir.

En la olla, deje sudar los puerros durante 2 min, añada los trozos de patata, dé unas vueltas, cubra con la leche desnatada y revuelva bien.

Añada las hierbas aromáticas, una pizca de sal gorda y deje hervir.
Tras el primer hervor, baje el fuego y deje cocer durante 35 min a fuego lento. Retire del fuego, saque las hierbas aromáticas y pase por la batidora.
Incorpore el queso blanco, verifique el punto de sal y de pimienta. Vuelva a pasar por la batidora.
Deje enfriar en la nevera durante 6 horas.
Añada 125 ml de leche desnatada, revuelva bien y sirva.

Información nutricional :
Para 1 ración: 112 kcal, 8 g de proteínas, 2,9 g de lípidos, 13 g de glúcidos, 177 mg de calcio.

© 2007 Receta para LeDiet del gran chef Christophe VAUTHIER, restaurante ‘Le N3 aux Célestins’ en Vichy (03), Francia
>> Volver a la página "Primeros platos y sopas"