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¿Qué tipo de agua elegir y en qué cantidad?
Aguas potabilizadas mediante tratamiento: Pueden estar químicamente tratadas.

Agua del grifo.

También puede consumir aguas minerales aromatizadas, siempre que aporten menos de 0,6 g de glúcidos por cada 100 ml (compruébelo en la etiqueta).
Ejemplos: Fontvella sensación aroma limón.
En este caso, limítese a 4 vasos al día, pues no están totalmente desprovistas de azúcar.



Aguas mineralizadas. Ciertas aguas minerales pueden constituir un buen complemento alimentario cuando hay carencias de minerales:

Aguas ricas en calcio:
Sin gas: Insalus 139 mg/l, Aquabona 90,7 mg/l, ...
Ninguna puede denominarse cálcica ya que para serlo han de tener más de 150 mg de calcio por litro.

Aguas ricas en magnesio:
Sin gas: Solán de Cabras 26 mg/l, Evian 26,1 mg/l, Insalus 16,8 mg/l...
Ninguna puede denominarse magnésica ya que para serlo han de tener más de 50 mg de magnesio por litro.



Aguas ricas en bicarbonato de sodio: Solán de Cabras 284 mg/l, Evian 362 mg/l, Aquabona 275 mg/l...Ninguna puede denominarse bicarbonatada, ya que para serlo ha de tener más de 600mg/l de esta sustancia.

Son conocidas por sus beneficiosos efectos digestivos, y también son buenas para la rehidratación y la recuperación muscular después de la actividad física. No obstante, si padece una insuficiencia cardiaca o renal grave, debe consultar a su médico antes de consumir este tipo de agua.



Cómo conservar bien una botella de agua ya abierta

Sepa que una botella de agua empezada puede conservarse una semana en la nevera si se cierra bien. Evite beber a morro, pues en este caso el periodo de conservación se reduce a 24 h.
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