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En los últimos años, los restaurantes japoneses florecen en toda Europa. Esta cocina, que se basa esencialmente en el pescado crudo y la carne a la parrilla, puede ser ideal en caso de llevar un régimen de adelgazamiento, y le permitirá disfrutar, sin reparo alguno, de agradables veladas en el restaurante.
Platos grasos que debe evitar:
— brochetas de queso fundido y carne,
— tempura de verdura, carne, marisco, fruta...
— platos compuestos únicamente de carne grasa (pato, albóndigas...) o de pescado azul (salmón, atún, caballa...).
NOTA: No obstante, puede consumir los platos que acabamos de citar si su régimen los permite, pero ateniéndose siempre a las cantidades y las frecuencias de ingestión indicadas.
¿Qué elegir para hacer una comida «ligera»?
— Opte por menús que asocien diversas variedades de pescado o carne (surtido de sushis, makis, sashimis... o brochetas).
— Si elige brochetas o sashimis (lonchas de pescado crudo), es preferible que escoja el arroz blanco como guarnición.
— Puede condimentar los platos con salsa de soja salada o salsa de soja dulce (para los pinchitos, pero solamente una cucharada, pues tiene mucho azúcar).
— Puede tomar sin problema sopa y ensalada de col como primer plato.
— Escoja agua mineral o incluso una bebida baja en calorías.
Prepare su menú
Por ejemplo, puede usted elegir:
El menú «sushi o maki», compuesto de:
1. Una ración pequeña de ensalada de col.
2. Sopa miso (sopa de tofu y algas).
3. Una docena de sushis o makis.
4. Una macedonia de fruta fresca o frutas exóticas en almíbar (lichis).
5. Agua mineral o un refresco de cola bajo en calorías.
El menú «sashimi», compuesto de:
1. Una ración pequeña de ensalada de col.
2. Sopa miso (sopa de tofu y algas).
3. Una docena de sashimis.
4. Un cuenco de arroz blanco.
5. Una macedonia de fruta fresca o frutas exóticas en almíbar (lichis).
6. Agua mineral o un refresco de cola bajo en calorías.
El menú «brochetas», compuesto de:
1. Una ración pequeña de ensalada de col.
2. Sopa miso (sopa de tofu y algas).
3. 6 brochetas variadas, a elegir (pollo, buey, pescado, marisco...).
4. Un cuenco de arroz blanco.
5. Una macedonia de fruta fresca o frutas exóticas en almíbar (lichis).
6. Agua mineral o un refresco de cola bajo en calorías. |
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