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Menús de fiesta 'ligeros' y nuestros consejos |
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Nuestros consejos para las fiestas
— Coma lentamente, tomándose su tiempo y dejando el tenedor en el plato entre bocado y bocado; esto le ayudará a no repetir.
— Beba mucha agua.
— No vacíe demasiado deprisa el vaso de vino; haga que dure y NO tome más de dos vasos.
— No se sirva demasiada salsa y así no tendrá la tentación de mojar pan.
— No coma pan entre plato y plato.
Anticípese a las ganas de picar si va a comer más tarde de lo previsto
Tome una ligera colación antes de la comida, con el fin de resistirse mejor a los aperitivos. Puede consumir:
— verduras crudas al natural,
— sopa de verduras sin materia grasa,
— un producto lácteo desnatado sin azúcar.
Sugerencias de menús «ligeros»
Si es usted quien elabora el menú, ya sea en su casa o en el restaurante, le sugerimos lo siguiente:
Primeros platos «ligeros»:
— Marisco (con poca mayonesa).
— Langosta o bogavante a la parrilla o con caldo corto (poca salsa).
— Vieiras salteadas con ensalada.
— Salpicón de marisco.
— Calamares a la menta con ensalada.
— Terrina de pescado, marisco o verduras, con tomate rallado (sin mayonesa).
— Ensalada de ahumados o con magret de pato.
— Espárragos con salsa muselina*.
— Salmón ahumado (acompañado solo de una tostada con muy poca mantequilla).
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