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Oméga-3/Oméga-6
¿Qué son los Omega 3 y los Omega 6?
- Ambos son grasas alimentarias indispensables para la salud. Son constituyentes de los lípidos. Reciben el nombre de «ácidos grasos poliinsaturados».

- Ambos desempeñan un papel importante en:
. la construcción y el mantenimiento de las membranas celulares, la piel, las células nerviosas y la retina;
. la síntesis de las hormonas y los diferentes procesos enzimáticos;
. el sistema inmunitario;
. la presión arterial...

- Ambos se consideran «ácidos grasos esenciales», pues el organismo no los puede sintetizar. Por lo tanto, deben obtenerse a través de la alimentación.

El papel especialmente importante de los Omega 3
- Impiden la formación de coágulos en las arterias,
- reducen la hipertensión,
- aniquilan el exceso de triglicéridos,
- moderan la inflamación,
- contribuyen a reducir el riesgo cardiovascular, aunque no bajan el colesterol LDL (colesterol malo),
- colaboran en el riego cerebral y por lo tanto en la actividad armoniosa del cerebro, de modo que:
- ayudan a la memoria, previenen la depresión, la enfermedad de Alzeimer, algunas demencias o enfermedades psiquiátricas...

La carencia de ácidos grasos esenciales acarrea trastornos:
- cardiovasculares y neurológicos,
- cutáneos (sequedad de la piel, envejecimiento prematuro de las células),
- de la vista,
- de la coagulación sanguínea,
- de la reproducción,
- cancerosos...

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