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¿Qué alimentación debe seguir en la menopausia para controlar su peso?
Azúcares simples:
- azúcar, mermelada, miel...
- dulces, chocolate, galletas...
- postres azucarados: pasteles, helados...
- bebidas azucaradas: refrescos, gaseosa...

Todos estos alimentos azucarados deben ser considerados como una fuente de placer, no indispensables para su salud, pero perjudiciales para su línea si los consume en exceso.

Alcohol: vino, cerveza, sidra, aperitivos y digestivos en general. El alcohol es muy energético (1 gramo aporta 7 kcal) y consumido en exceso es tóxico.

Si el alcohol forma parte de su Programa de Adelgazamiento, respete las cantidades prescritas y no supere en ningún caso 7 dosis de alcohol por semana, teniendo en cuenta que una dosis corresponde a 10 cl de vino, una copa de cava, un aperitivo tipo vermú, una caña, una dosis de 2,5 cl de alcohol seco.

Sal:
- sal de cocina y de mesa,
- los platos precocinados y las conservas suelen contener demasiada sal.

Observación: la sal no tiene ningún efecto sobre la masa grasa, pero un exceso de sal fatiga el corazón y puede favorecer la retención de agua.

CONSUMA suficientes glúcidos complejos, proteínas y fibras

Conserve, o si es necesario aumente, su consumo de:

Glúcidos complejos:
- pan, biscotes...
- cereales: muesli, cereales hinchados, copos de avena...
- alimentos feculentos: patatas, arroz, pasta, sémola, lentejas, alubias...

En la medida de lo posible, consuma:
- pan o cereales en el desayuno,
- pan o alimentos feculentos en la comida y en la cena.

De esta forma, evitará el hambre repentina a media mañana o a media tarde, que suele compensarse picando entre horas, con el aumento de peso inevitable.

Es preferible consumir pan integral, de centeno, multicereales... Estos tipos de pan tienen un índice de glucemia más bajo que el pan blanco, lo que permite una mejor regulación de la glucemia, y por lo tanto del peso.
Por las mismas razones, opte por el arroz integral, las pastas integrales, el trigo integral y los cereales integrales.

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