Contenido en lípidos de algunos alimentos (g/ración) |
1 pequeña porción de mantequilla o margarina ligera (al 41%) (5 g) | 2 |
10 aceitunas negras (30 g) | 3 |
1 pequeña porción de mantequilla o margarina tradicionales (5 g) | 4 |
1 cucharadita de mayonesa ligera (10 g) | 4 |
1 ración mediana de pescado blanco (120 g) | inferior a 5 |
1 porción mediana de queso de pasta blanda (30 g) | de 6 a 9 |
1 cucharadita de mayonesa tradicional (10 g) | 8 |
1 porción mediana de queso azul (30 g) | de 8 a 10 |
1 cucharada de nata (30 g) | 9 |
1 ración mediana de carne magra (120 g) | inferior a 10 |
1 cucharada de aceite o manteca de cerdo (10 g) | 10 |
1 ración mediana de pescado azul (120 g) | de 12 a 18 |
1 ración mediana de carne grasa (120 g) | de 12 a 36 |
50 g de charcutería (paté, bacon, fuagrás...) | de 15 a 25 |
50 g de frutos secos (almendras, cacahuetes, avellanas...) | de 16 a 25 |
1 ración mediana de morcilla (120 g) | 39 |