No cerrar sesión ¿Has olvidado tu contraseña?
 Está aquí : Inicio > Web de La Clínica del Peso > Otros > Aditivos alimentarios
El método LeDiet
Calcule su IMC
Guías de LeDiet
Preguntas y respuestas LeDiet
Enciclopedia de la nutrición
Recetas LeDiet para adelgazar
Frutas y verduras
de temporada
Cálculo de mi
actividad física
Aditivos alimentarios


Emulgentes (E350 a E385, E544 y E545)
Los emulgentes son sustancias que hacen posible la formación o el mantenimiento de una mezcla homogénea de dos o más fases no miscibles.

Estabilizantes, gelificantes y espesantes (E322, E338 a E385, E400 a E495, E507 a E509, E516 a E523, E1404 a E1450)
Los gelificantes y los espesantes son sustancias que pueden formar, en los líquidos, soluciones viscosas, suspensiones y geles. Suelen tener un efecto estabilizante sobre diferentes sistemas dispersos.

Gasificantes (E500)
Los gasificantes son sustancias que liberan gas y, de esta manera, aumentan el volumen de una masa.

Potenciadores del sabor (E620 a E649, E959 a E967)
Los potenciadores del sabor son sustancias orgánicas que, aunque no tienen un sabor propio pronunciado, poseen la propiedad de reforzar el sabor o el olor de un producto alimentario. A menudo engañan a los consumidores sobre la calidad de éste.

Un aditivo alimentario muy corriente, el glutamato, podría ser responsable, entre otras cosas, del «síndrome del restaurante chino», que afecta a algunas personas.

Correctores de la acidez, acidulantes, sales... (E350 a E385, E501 a E507, E5013 a E515, E524 a E542, E552 a E572, E600 a E626)
Los correctores de la acidez, los acidulantes y las sales se utilizan en la fabricación de productos alimenticios.

Agentes de recubrimiento (E901 a E914)
Los agentes de recubrimiento son sustancias que se aplican exclusivamente en la superficie exterior de un producto alimenticio y que le dan el aspecto adecuado o lo revisten con una capa protectora. Por lo general, son ceras o hidrocarburos.

>> Volver a la página "Otros"