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Regulación de las necesidades y de las pérdidas de agua
Las entradas de agua deben ser equivalentes a las salidas. El balance de agua debe estar siempre equilibrado.

Necesidades

Los aportes de agua a nuestro organismo no solo proceden de las bebidas que absorbemos, sino también del agua que se encuentra en los alimentos (pues todos los alimentos contienen agua, salvo el azúcar y el aceite).

Contenido en agua de algunos alimentos
pan34 %
carne, pescadode 35 a 70%
huevos75 %
verdura90 %
frutade 80 a 85 %




Las necesidades hídricas globales pueden ir de 2,5 a 3 litros al día.
Proceden de:
- agua bebida: de 1 a 1,5 litros,
- agua de los alimentos: 1 litro,
- agua metabólica (es decir, el agua liberada por la utilización de los nutrientes); de 0,3 a 0,6 litros.
Estas necesidades aumentan en sujetos febriles, en caso de actividad física intensa, si la temperatura ambiente es alta o si el aire está muy seco.

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